При строительстве и реконструкции дорог не обойтись без ошибок

By 0
31
При строительстве и реконструкции дорог не обойтись без ошибок

Штрафы и исправление своих ошибок ждет подрядчиков, которые ремонтируют улицу Шубиных и проспект Текстильщиков. Здесь установлен битый бордюрный камень, в некоторых местах выкрашивается щебеночно-мастичный асфальт.

На проспекте Текстильщиков битый бордюрный камень уже заменили. Частично переложили асфальтобетонное покрытие.

При ремонте дороги на улице Радищева в Иванове работы серьезно затянулись, поскольку во время снятия старого слоя асфальтобетонного покрытия порвали электрокабель, который был слишком близко проложен.  При замере глубина залегания кабеля оказалась всего лишь 23 сантиметра. Еще одной причиной сдвигания сроков оказалось, что подрядчику не хватает асфальта. Асфальтный завод не в полном объеме обеспечивает асфальтом.

Еще одна улица, к которой было много нареканий – Богдана Хмельницкого. Довольно трудоемкий участок стоимостью более 56 миллионов рублей.

Кроме того, дождливый август стал причиной, по которой многие работы откладывались. Все работы принимаются, но выдан список нарушений, которые необходимо исправить.

Стандарты качества принимаемые к реконструкции дорог в регионе повысили, поэтому спрос с подрядчиков жесткий. Строить нужно не только в срок, но и качественно.

За отставание от сроков, подрядчикам будут начисляться пени, а также применяться штрафные санкции за невыполнение работ.

Всего в работе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Иванове находятся 26 дорог. На 75 процентов ремонтные работы выполнены.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)